管理学院召开党纪学习教育交流研讨会暨党总支理论学习中心组第一次集体学习扩大会议

发布者:蔡婷婷发布时间:2024-05-14浏览次数:10

513日下午,管理学院党总支理论学习中心组在仰光楼301会议室召开党纪学习教育专题会。会议由党总支书记兼常务副院长许惠铭主持,党总支理论学习中心组全体成员参会。

1 会议现场

会上,全体与会同志原原本本、逐字逐句认真学习《中国共产党纪律处分条例》第二编、第三编、简明问答,深入领会党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

会议要求,全体党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以党的政治建设为统领,以落实党建和党风廉政建设主体责任为牵引,以开展党纪学习教育为契机,不断强化理论武装,深化正风肃纪,夯实基层基础。


2 党总支理论学习中心组成员认真学习《条例》

会议强调,本次党纪学习教育的重大意义,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,应认真贯彻落实《通知》要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉组织开展好党纪学习教育。纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”,要在学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见实效,通过逐章逐条学习,明细党的纪律规矩,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。


/王益斌,文/陈滢,审核/蔡婷婷