物流管理系学生党支部开展“廉洁党风”主题党日活动

发布者:蔡婷婷发布时间:2024-05-08浏览次数:14

202457日,仰恩大学管理学院物流管理系学生党支部在共和楼205教室开展了“廉洁党风”主题党日活动,本次活动由郑梦婷同志主持,支部全体成员参与。


图1 活动伊始

会议伊始,郑梦婷同志以PPT的形式讲述自从中共十八大以来,在习近平主导下,新一届中央领导集体以前所未有的忧患和紧迫感,掀起了新中国成立以来规模最大、涉及层级最高、形势最复杂而成效也最显着的反腐败斗争。据初步统计,迄今有近160名党政军高官应声落马,薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄、苏荣等“超级大老虎”被缚,不到四年查处省部级官员总数超过之前60余年的总和。此外,铁腕惩贪的同时,中央亦以雷厉风行的姿态革新吏治,痛击官僚主义、形式主义的沉痾顽疾,并积极推进法治反腐、制度反腐,“不敢腐、不能腐、不想腐”的官场新生态正在逐渐形成。

继而讲述了党的十八大报告提出:“要坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。”


图2 同志们认真聆听

全党必须增强忧患意识、风险意识、责任意识,既要坚定果断刹风整纪,坚决遏制腐败现象蔓延势头;又要树立长期作战思想,逐步铲除滋生腐败的土壤和条件,不断以反腐倡廉实际成效推进廉洁政治建设。


物流管理系学生党支部/图文 蔡婷婷/审核)