管理学院举办第五期思政交流茶话会—以集体活动赋能学生成长

发布者:蔡婷婷发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为深入做好学院学生成长教育工作,助力学生更好地融入大学集体生活。428日下午16点,管理学院在吉隆楼208举办第五期学院思政交流茶话会,聚焦学院学生的成长教育工作。会议由党总支书记兼常务副院长许惠铭主持,特邀嘉宾辅导员曾上洪,班主任许勇,刘健,黄颖进行主题分享,全院班主任、辅导员老师参加。

党总支书记兼常务副院长许惠铭主持茶话会

辅导员曾上洪结合自己的团委工作经验,深入分享了班级集体活动的现状、集体活动对学生成长的深远影响,并探讨了提升班级集体活动质量与效果的策略与实践,为班主任和辅导员们今后的学生工作提供了宝贵的借鉴与启示。


辅导员曾上洪进行主题分享

班主任许勇深入探索学生班级集体活动实践,通过丰富多彩的活动形式,提升学生参与度,增强班级凝聚力,促进学生全面发展。班主任刘健从职场团建汲取经验,强调班级凝聚力的重要性,提出通过团队活动、有效沟通等方式,增强班级向心力,共同营造积极向上的学习氛围。班主任黄颖倡导要做一名亦师亦友的班主任,既要传授知识,又要关心学生成长,才能成为学生心灵的导师和生活的伙伴。


思政交流现场

最后,管理学院党总支书记兼常务副院长许惠铭对交流会进行了总结。集体活动可以促进学生之间的交流与合作,进而推动学生的全面发展要将这些经验和思考融入到日常工作中,为学生创造更多参与集体活动的机会,让集体活动成为学生成长的重要助力。


/黄思佳,文/蔡文婷,审核/蔡婷婷