职场先锋——2020级工商管理1班陈鸿

发布者:蔡婷婷发布时间:2024-04-01浏览次数:17


个人介绍

姓名:陈鸿

班级:2020级工商管理1

政治面貌:中共党员

工作单位:福建学昊教育科技有限公司

职位:市场主管





任职经历:

2022.07-2023.07   2022级工商管理专升本3班班导

    2022.10-2023.10   仰恩大学管理学院学生会主席团成员

 2022.06-2023.09   仰恩大学演讲与口才协会副会长

 2022.09-至今      2020级工商管理1班行政班长


获奖经历:

20219月获2020-2021学年仰恩大学仰恩奖学金二等奖;

202110月荣获第五届“爱我国防”泉州市爱我国防演讲比赛三等奖;

202112月荣获2020-2021学年仰恩大学管理学院优秀学生干部;

202112月荣获仰恩大学纪念“十二·九”爱国运动86周年诗歌朗诵会“优秀朗读者”称号;

20223月荣获仰恩大学2022年“畅想疫情结束后的生活”优秀奖;

20225月荣获仰恩大学2021年优秀共青团员


就业平台推荐:

应届生 boss直聘

寄语:

我们的人生是旷野,不是轨道,无论身在哪里,只要努力,都可以大有作为。

Q1:你当初为什么会选择这份工作?

之所以选择这份工作,是因为这份工作与我的职业生涯规划有一定的联系,其次就是学昊教育在福建本地有着一定的知名度。

Q2:如何面试上这家公司的?

在面试前,我一般会事先了解好该公司以及行业内相关企业的信息,同时我会搜索岗位的对应信息,最后,我会在网上浏览一些相关的面试问题,在内心预演面试流程,等到正式面试时,就不会显得那么紧张、无力。

Q3:谈谈你进入这家企业后对自己的职业生涯有着怎么样的规划?

大学实习期间的实习工作作为我人生中的第一份工作,对我未来的职业生涯规划有着非同寻常的意义,在工作的同时,我会不断加强学习,寻求不断进步,充实自己。

Q4:在实习期间你在这家单位有着怎么样的新的体会?

 “人间万事出艰辛”,一开始在实习期间面临着许多的挑战,刚进入实习岗位对业务知识的不熟悉、不了解,刚踏入职场的无力感,与同事间的距离感,扑面而来,在职场上,我们完全是一个“小白”,不过“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,在一次次的学习、磨合中,我的工作能力得到了提高,充实且收获颇多。最后,我想说的是,任何成就的达成,不论是学习还是工作,都需要脚踏实地、砥砺前行。

Q5:你觉得应该如何处理职场中的人际关系?

要想处理好职场中人际关系,首先必须尊重他人并保持礼貌,这是与他人建立良好关系的首要原则;其次,要学会在工作中主动帮助他人,通过主动帮助他人可以培养自己的团队合作精神,建立良好的工作关系;最后,要学会建立良好的沟通渠道,与同事和上司保持良好的沟通,主动听取他人意见、表达自己的观点,这对于处理人际关系至关重要。

(图文/管理学院 审核/蔡婷婷)